TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

笔趣阁 >> 黑魔灵帝 >> 第一百五十二章 发大了

第一百五十二章 发大了

许久之后,卫凡终于从冥想中回过神来。

牧归看着他,露出一脸苦涩,张龙已经得到了一步帝级的灵诀,而他却一无所获,他本来想着卫凡对这个也不太感兴趣,然后给他的,但看到卫凡如今如此满意的表情,看来是没有自己的份儿了。

“这个名为射雕英雄传,我拿了,等我再为你拿一本”,卫凡笑着说道。

两人听到了如此奇怪的名字,都是一愣,而后问道:“射雕英雄传?这是一本什么样的灵诀?”

卫凡笑了笑,说道:“这是一部,大神级的精神灵诀,十分厉害,你们都无法修炼的”

两人虽然都很好奇,但是听到卫凡这么说了,也不好继续问,只知道这是一本十分厉害的灵诀,当下也为不能见识而遗憾不已。

“看来这里的主人必定在地球上生活了十分久,而且必定年代不远,说不定也是与我一样的人,看来回到地球是有望的了”,卫凡兴奋的说道。

卫凡再次将手伸了进去,乌龟里再次射出一道信息——千手观音掌。

千手观音,又称千手千眼观世音、千眼千臂观世音等。千手观音是阿弥陀佛的左协助,与阿弥陀佛、大势至菩萨(阿弥陀佛的

右胁侍)合称为“西方三圣”,是佛教六观音之一。

千手观音为观音部果德之尊。“千”为无量及圆满之义,以“千手”表示大慈悲的无量广大,以“千眼”代表智慧的圆满无碍。

根据《陀罗尼经》云:千手千眼观世音能利益安乐一切众生,随众生之机,相应五部五种法,而满足一切愿求。千手观音是大

慈大悲的象征,在佛教中的地位十分不低。

这千手观音掌,能瞬间打出一千掌,对于主修攻击的牧归来说,是一门能增加攻击的十分适合的灵技,卫凡觉得这个似乎也对自己没什么用,便马上给了牧归。

牧归接到自己的灵技,当下便高兴的手舞足蹈,意识沉入灵技之中,细细研究了起来。

卫凡看了看最后剩下的那个乌龟,他总觉得那里还有更为重要的东西等着自己,便又将手伸了进去。

那乌龟一阵哆嗦,而后又射出一道信息,卫凡意识沉入当中,惊讶不已,原来这并不是一套灵技或者灵诀,而是一个系列。

“罗汉金身吼”,卫凡只感觉脑子中回荡起无数金身罗汉怒吼的身影。

罗汉,是阿罗汉的简称,含有杀贼、无生、应供等义。杀贼是杀尽烦恼之贼,无生是解脱生死不受后有,应供是应受天上人间

的供养。是伟大的佛陀得法弟子修证最高的果位。

罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断杀贼。已了脱生死,证入涅盘无生。堪受诸人天尊敬供养应供。于寿命未尽前,仍住

世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。

这一套金身罗汉吼,十分可怕,能瞬间攻击人的灵魂,将人的心智击溃,杀伤力十分巨大。

卫凡还未来得及细细领悟,忽然又来了一套功法。

“燃灯心决”,卫凡吃了一惊,此法门居然以燃灯二字入名,实在让人匪夷所思。

燃灯佛,意为锭光,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵,如来佛主修今生,是现在佛,燃灯佛则修过

去为过去佛,弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名定光佛或锭光

佛。

释迦牟尼过去世曾是虔诚敬佛的善慧童子,当时他曾重金买下一枝稀罕的五茎莲花,供养给燃灯佛。由于莲花是佛教中的圣花

《妙法莲花经》即以莲花来象征佛教教义的纯洁高雅,五茎莲花更是圣花中之珍品。因此,这个供养使燃灯如来深为高兴,佛在

欢悦之余,给这位佛子释迦的前身授记,预言他将在九十一劫之后的此贤劫时成佛,授释迦牟尼佛。

而释迦牟尼的地位自然是不用多说,如今的佛宗大帝,这燃灯心决居然如此大的来头,向来必然有些不凡。

卫凡魔眼一开,将之收入眼中,刻印了下来,方便日后细细演习。

就在卫凡看完这一套心法后,脑海之中仿佛有一股迷雾开始蔓延,将卫凡的脑海填满。

“三清归一步?”,卫凡心中再次受到重击,居然又有道家三清?

三清,即玉清、上清、太清,是道教最高尊神,太清之主乃道德天尊即太上老君,玉清之主为元始天尊,上清之主是灵宝天

尊,是重要的汉族民间信仰之一。三清是开天辟地、历劫度人、传道授法的大神,大道真一之炁一炁化三清。

卫凡向来十分敬仰道家三清,这三清划一步更是十分精妙,居然能同时用出三个与自己一模一样的分身,而且自己的本体能随

意的在三个分身之间随意切换这就相当于一种能瞬间跨越空间的灵技了啊,是一项十分了不起的技能。

魔眼开启,这一套灵诀再次被烙入脑海。

“刑天战躯”,卫凡再次被眼前的灵技惊呆,居然又出现了仙家的战神——刑天。

《山海经·海外西经·形天与帝争神》载:

刑天与帝至此争神,帝断其首,葬之常羊之山。乃以乳为目,以脐为口,操干戚以舞。

古代汉族神话传说刑天原是一个无名的巨人,他在与黄帝的大战中,被黄帝砍掉了脑袋,这才叫刑天。“刑天”这个名字的意

思就是:天者,颠也;刑者,戮也。天就是天帝,“刑天”就表示誓戮天帝以复仇。

刑天在死之后,头没了仍然可以活下来战斗,这套灵技就是将这种可怕的生命力赋予修炼者,让修炼者在任何时候都能够拥有

可怕的恢复能力。

卫凡简直笑的合不拢嘴了,这里几乎囊括了所有势力最顶级的那一批人的绝学,足够纵横天下了。

卫凡急忙用魔眼去复制,然后刻入脑海,这是一笔巨大的财富。

喜欢黑魔灵帝请大家收藏:(www.bqg33.org)黑魔灵帝笔趣阁更新速度全网最快。

黑魔灵帝最新章节 - 黑魔灵帝全文阅读 - 黑魔灵帝txt下载 - 伪装大叔的全部小说 - 黑魔灵帝 笔趣阁

猜你喜欢: 不科学御兽小祖宗乖一点蛊真人晚明最后一个道士Ⅱ我有一座恐怖屋启禀王爷,王妃她又穷疯了今天也没变成玩偶呢散落星河的记忆渊天尊